place Адрес
Чебоксары, пр-т Тракторостроителей, д.11
phone Телефон
тел.: +7 905 027 8695
факс: +7 905 027 8695
email E-mail
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Соблюдать чистоту на окрасочном участке. После каждой смены проводить влажную уборку пола, очистку оборудования для порошковой окраски от красочной пыли.

Не допускать попадания на поверхность изделий посторонних включений (волосков, ниток, жировых пятен от прикосновения руками). Работать только в х/б перчатках.

Следить за качеством полимерного материала.

Порошковые краски, поступающие на участок окраски, должны быть затарены в коробки, снабжены этикеткой и иметь технический паспорт. Не допускаются к применению без предварительной проверки краски в порванной упаковке, неизвестного происхождения, без этикетки или с истекшим сроком годности.

Наиболее типичные дефекты красок это комкование и агрегатирование, химическое старение и увлажнение сверх допустимой нормы. Рекомендуемая температура хранения порошковых красок не выше 27°С.

Слежавшиеся краски, имеющие крупные и даже мелкие агрегаты, не пригодны для применения и требуют переработки - измельчения до требуемого размера частиц и просева. При малой агрегации частиц можно ограничится просевом.

Химическому старению в наибольшей степени подвержены термореактивные краски с высокой реакционной способностью при несоблюдении условий хранения. Признаками такого старения являются плохое растекание расплавов, волнистость и пониженный блеск покрытий. Краски, имеющие признаки химического старения, должны выбраковываться, их исправление практически невозможно.

Краски с повышенной степенью увлажнения (что видно по пониженной сыпучести, склонности к агрегации, плохой заражаемости) подлежат исправлению - сушке.

Учитывая возможные изменения порошковых красок во времени, следует избегать их длительного хранения, не создавать большой запас.

Повторное использование порошка должно осуществляться только после просеивания его на вибросите. Смеси можно использовать при порошковой окраске неответственных деталей.

Необходимо строго придерживаться температурного режима отверждения, указанного в паспорте - этикетке на данный порошковый материал.

При необходимости, перед нанесением порошковой краски, осуществлять предварительный прогрев обезжиренных изделий в камере полимеризации при температуре 230°С в течение 10 минут с последующим охлаждением до комнатной температуры.

Изделие должно быть хорошо заземлено, так как в процессе электростатического нанесения порошковой краски на изделие переносится большое количество отрицательных зарядов. В противном случае покрываемая поверхность быстро набирает отрицательный заряд, таким образом, отталкивая отрицательно заряженные частицы порошка от пистолета. Следовательно, без достаточного заземления становится невозможным нанести толстый слой порошка и завершить процесс нанесения.

Недостаточное заземление хорошо распознается по отсутствию порошка или по его небольшому количеству вокруг точки подвешивания изделия.

В процессе транспортировки напыленных изделий должна быть исключена возможность соприкосновения их между собой.

После полимеризации изделия необходимо остудить до комнатной температуры. Прикосновение к горячим изделиям оставляет тусклые пятна на поверхности.