place Адрес
Чебоксары, пр-т Тракторостроителей, д.11
phone Телефон
тел.: +7 905 027 8695
факс: +7 905 027 8695
email E-mail
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

История пескоструйных машин

Машины шлифовки песком первоначально были созданы для очистки поверхности от нежелательных элементов, таких как ржавчина, краска и грязь. Очистка происходит путём распыления морского песка сжатым воздухом на поверхность металлических деталей. Этот метод используется уже многие годы. До сих пор напорные шлифовальные котлы используются местах, где нужно применение шлифование песком. Примеры к этому: ограждающие стойки мостов, построенные суда, вмонтированные на место стальные конструкции, котлы очень больших размеров.

История дробеструйных машин

Морской песок после столкновения с твердой поверхностью быстро разрушается, превращаясь в пыль. В связи с этим возникла потребность использовать мелкие стальные шарики вместо песка. Для превосходства в твердости над обрабатываемой деталью степень твердости шариков должна быть в интервале 45-55 HRC. Этот метод намного эффективнее. Недостаток этой системы в том, что стальные шарики отталкиваясь от обрабатываемой детали создают риск для рабочего персонала, поэтому процесс шлифования происходит в закрытой камере. Для предотвращения быстрого разрушения стен камеры, внутренняя поверхность обшивается стальными листами, содержащими высокий уровень марганца. Таким образом данная система стала стабильной машиной. Для стационарных машин была придумана турбина для распыления под давлением шариков, использующая электромотор вместо воздуха. Эффективность намного повысилась за счет больших оборотов электромотора.

Возникновение разновидностей машин

Изза большого разнообразия обрабатываемых деталей шлифовка в одном типе камеры невозможна. Поэтому для разных видов деталей сконструированы различные камеры. В этих камерах все стороны обрабатываемых деталей очищаются благодаря передвижению деталей внутри камеры, а так же использовании наибольшего количества распыляющих турбин.

Пескоструйная машина подвесного типа

Обрабатываемые детали разгружаются в камеру подвешенные на подвеску. В процессе движения внутри камеры подвешенные детали вращаются параллельно полу, таким образом, очищаются со всех сторон.

Пескоструйная машина с вращающейся столешницей.

Обрабатываемые детали в данной камере размещаются на вращающейся столешнице. Турбина, находящаяся в камере распыляет шарики таким образом, что очищается только верхняя часть детали.

Пескоструйная машина с транспортной лентой

Мелкие детали высыпаются на транспортную ленту которая затем приводится в движение. Детали на ленте в процессе движения переворачиваются. Сверху на детали происходит распыление песка из турбины.

Машина с барабанной транспортной системой.

Длинные обрабатываемые детали, такие как листы металла, профили, трубы и т.п. кладутся на транспортную систему которая состоит из вращающихся барабанов. Движение происходит через камеру обработки. В камере распыляющие турбины расположены на верхних, нижних и боковых сторонах, благодаря чему очищаются все стороны деталей.

Машина с подвесной транспортной системой.

Длинные обрабатываемые детали, такие как листы металла, профили, трубы и т.п. кладутся на транспортную систему которая состоит из вращающихся барабанов. Движение происходит через камеру обработки. В камере распыляющие турбины расположены на верхних, нижних и боковых сторонах, благодаря чему очищаются все стороны деталей.

Подготовка поверхности перед окраской

Задача подготовки поверхности заключается в очистке деталей перед жидкой или порошковой окраской.

Существует мировой стандарт под названием SA. Требуемая поверхность окрашиваемых изделий должна быть как минимум соответствовать норме SA 2.5, поверхность высшего класса равна SA 3.

Машина должна конструироваться после определения потребности заказчика.

Применение

Основное назначение.

  • Очистка резиновых и алюминиевых форм в камере шлифовки путем распыления песка
  • Устранение жженых мест с поверхности деталей прошедших термическую обработку с помощью дробеструйной машины
  • Создание шероховатой поверхности, на которую должна быть приклеена резина
  • Удаление ржавчины перед жидкой или порошковой окраской
  • Очистка от песка литых деталей с помощью дробеструйной машины
  • Удаление швов после сварки
  • Устранение микротрещин с помощью дробеструйной машины
  • Придание декоративного вида под старину для мрамора и камня путем распыления на внешнюю часть песка либо дроби

Применение таких машин требуется во многих производственных циклах, и значение их поистине велико. Все описанное оборудование Вы можете приобрести у нашей компании.